Укравтодор не хочет возвращать китайцам 10 млн. евро

bdc9b2165ce247a2fdb89517f6964c63


Китaйскaя кoмпaния Sinohydro Corporation Limited успeшнo oбжaлoвaлa рeшeниe «Укрaвтoдoрa» o рaзрывe кoнтрaктa в Сoвeтe по мнению урегулированию споров, тот или другой постановил вернуть подрядчику банковскую гарантию в сумму 10,3 млн. евро. Об этом сообщает пресс-папье-служба Укравтодора.

«В соответствии с этому решению, 10,3 млн. евро, инкассированных «Укравтодором» в области банковским гарантиям, которые китайская система Sinohydro предоставила в соответствии с условиями контракта, должны непременничать возвращены подрядчику», — сказано в сообщении, передает «Укррудпром».
Укравтодор заявляет о несогласии с таким решением и планирует камня на камне не оставить его в арбитраже.
Ровно сообщалось, в октябре прошлого лета Укравтодор разорвал ангажемент на строительство обхода Житомира для дороге М-06 Матерь городов русских — Чоп с подрядчиком Sinohydro Corporation. Конструкт финансировался за кредитные имущество Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного бикс.
По информации ProfiDOM.com.ua, в «Укравтодоре» обвинили подрядчика в затягивании сроков выполнения работ и нарушении технологий строительства.
В свою цепочка Sinohydro Corporation Limited заявила о несогласии с таким решением и подала жалобу в Преторий по урегулированию споров — высчитанный контрактом орган в целях урегулирования разногласий.
В соответствии с заявлению компании, Sinohydro отмечала несвоевременную передачу «Укравтодором» участка владенья под объект общественного пользования, имматрикуляция ряда проектных изменений, отнюдь не предусмотренных контрактом, срыв обязательств по оплате, а да форс-мажор в виде эпидемии COVID-19 и некоторые факторы, которые повлияли держи график реализации проекта и привели к нарушению сроков выполнения работ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.