В элитном жилом комплексе замуровали стену, откуда можно было увидеть «дворец Шувалова»

 

Moscow-Live.ru


В oднoм из кoрпусoв элитнoгo жилoгo кoмплeксa «Скoлкoвo-пaрк» зaмурoвaли oкнa нa южнoй стене, из которых можно увидеть поместье вице-премьера Игоря Шувалова, сообщил в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный.

В очередном видео на YouTube Навальный рассказал, что ФБК решил испытать новый дрон, засняв один из объектов в ближнем Подмосковье. Выбор пал на усадьбу вице-премьера Игоря Шувалова в поселке Заречье рядом со Сколково. Политик утверждает, что на территории бывшей советской госдачи площадью 7,5 га около МКАД построено целое поместье стоимость 8-10 млрд рублей. Площадь главного здания — 4174 кв. метра, и в нем есть «специальное помещение для ухода за собачками породы корги«, говорит оппозиционер.

На съемках с дрона на заднем плане севернее поместья виден жилой комплекс «Сколково-парк», цены на квартиры в котором начинаются от 26,5 млн рублей.

Оппозиционер обратил внимание, что в одном из корпусов на месте, где должны быть выходящие на дворец госчиновника окна, — глухая стена. А для жителей трех соседних зданий с окнами на юго-восток возвели специальное узкое строение, перекрывающее виды на частное поместье государственного служащего.

Если вы думаете, что никакие барские замашки российских чиновников вас уже не могут удивить, вы ошибаетесь. Вот жилой комплекс в Сколково, часть которого построили без окон, чтобы жители не смогли увидеть дачу Шувалова. https://t.co/IefLlmpYIV pic.twitter.com/ZoOJGeLH0J

— Отдел расследований (@otdel_r) 6 марта 2018 г.

Навальный также приводит цитаты из статьи о проекте комплекса, где сказано, что окна на юг архитекторам не разрешили делать «по соображениям безопасности», а также «чтобы избежать видов на частное землевладение».

«Государство от нашего с вами имени, официально, поставило такие вот архитектурные ограничения перед строителями в этой местности: «Строить можно только так, чтобы никто не заглянул во двор одной высокопоставленной семье»… Для Шувалова даже и элитный дом готовы построить без окон», — делает вывод Навальный, указывая на существующую в России грань между просто богатыми людьми, которые могут купить квартиру в элитном комплексе, и чиновниками, которые могут даже запретить смотреть в свою сторону.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.