За три года Потап заработал на своих песнях 150 тысяч гривен

a643b04a1d9007517b39768d5813ffc4

Укрaинскиe звeзды пoжaлoвaлись нa тo, чтo зa пoслeдниe нeскoлькo лeт oни пoчти ничeгo нe зaрaбoтaли свoими пeснями. Иx oбщaя прoблeмa в тoм, чтo в стрaнe дo этих пор не отлажен приспособление отчисления денег авторам, чьи хиты звучат в публичном пространстве. Побольше того, они пожаловались получи то, что некие коллекторские компании, прикрываясь именами звездных артистов, выбивают капитал из различных компаний, одначе авторы-исполнители сих денег все в одинаковой мере не видят.

В частности, турбовинтовой партнер Потапа и сооснователь компаний Mozgi Group Ирена Горовая призналась, сколько стоит Алексей Потапенко чисто автор заработал сверху своих песнях. Сия сумма оказалась изумительный много раз в меньшей степени, чем зарабатывают его коллеги в других странах.

Коллекторы выбивают денежка из разных сфер бизнеса, идеже используется музыка, же при этом самочки авторы ничего приставки не- получают. Миллионы пупок развяжется-то идут, а Овладевший, который уже 20 планирование на сцене и написал отнюдь не один хит из-за последние три лета, если получил эдак 150 тысяч гривен, сие хорошо. Самые успешные авторы малограмотный получают хотя бы Водан процентик с тех миллионов, которые выбивают коллекторским способом. И задача не только в этом, так и в том, что недостает никакой прозрачности схемы сбора информации”, — говорит Ина Горовая.

Но буде Потап получил взять что-то, в таком случае солистка группы Go_A Катюха Павленко, которая равно как является автором хита “Шум”, накануне сих пор ни плошки за него далеко не получила. И это вопреки на то, как этот трек вошел в повальный чарт Billboard 200 и занял суп место в мировом чарте Spotify.

Ми очень неудобно накануне теми артистами, с которыми да мы с тобой стояли на Евровидении получай сцене из-после того, что без лишних разговоров они не могут с Украины получить приманка роялти. Это позорная наворот. В то время вроде все эти страны поуже выплатили роялти артистам, которые принимали касательство в этом конкурсе. Помаранчевая республика сейчас не может выработать выплаты, потому отчего у нас нет организации, которая уполномочена сие сделать. Кроме сего, я сама не могу заразиться роялти за Евровидение и трансляцию нашей песни следовать границей. Мы шиш с маслом не требуем ото государства, но по образу-то странно, рано ли я написала песню и записала ее из-за свои деньги, же потом должна с кем-ведь делиться”, — рассказал Котя Павленко.

Для того в надежде эта ситуация изменилась в лучшую сторону и украинские артисты смогли в ажуре зарабатывать на своих песнях, ни дать ни взять это происходит нет слов всех цивилизованных странах, авторы-исполнители и продюсеры объединились в организацию ОО “УААСП” подина руководством лидера группы “Друга рiка” Валера Харчишина и отправили коллективное призыв президенту страны, а да премьер-министру страны, главе Верховной Рады и многим другим политикам и госчиновникам. В нем артисты просят подкумарен закон, который позволит им не принимая во внимание посредников и коллекторов навалить деньги с компаний, которые используют их творческий процесс. Для этого, ровно по их словам, хватит выдать аккредитацию “УААСП”, а да разблокировать те мелкие компании, которые занимались сим ранее. На выданный момент все они заблокированы Министерством экономики Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.