Чтo случилoсь? Пo oцeнкaм экспeртoв, в нaстoящee врeмя в индустрии гoстeприимствa Сeрбии нe xвaтaeт oт 20 000 дo 25 000 рaбoчиx, кaк в малых, приближенно и в крупных предприятиях. Егорий Генов, принципал Ассоциации HORECA, отмечает, который те рабочая сила, которые обучаются профессиям официанта и повара, могут беспредельно быстро заразиться разрешение сверху работу ради границей.
Прецедентный текст. «Им далеко не так быстро сложно диагностировать работу идеже угодно – в Австрии, Хорватии… Сие потому, а в большинстве стран наблюдается бедность рабочей силы, особенно в гостиничном бизнесе», – добавляет Генов.
Последствия. С тем чтобы компенсировать нехватку кадров в сфере гостеприимства, Сербия основания импортировать поваров, официантов, барменов и люди отелей в основном изо Индии и Пакистана.
Контекст. Состав иностранных рабочих в Сербии в последние годы ежесекундно росло: из-за первые восемь месяцев сего года иностранцам было выдано больше 32 000 разрешений бери работу, о ту пору как следовать весь прошедший год — в общей сложности 35 000.
Читайте вот и все: Личный зрелость. Мой переселение в Сербию, иль Как иностранцу адаптироваться в Белграде
Первопричина: Serbian Monitor
Photo by Nikola Cirkovic on Unsplash
Актуальное об инвестициях, иммиграции и недвижимости после рубежом
Подписаться