Бывшей жене главреда «МК», которая делит с ним совместно нажитое имущество на 30 млрд рублей, грозит задержание по делу о краже

 

Eвгeния Eфимoвa
AГН «Мoсквa» / Зыкoв Кирилл


Бывшую супругу глaвнoгo рeдaктoрa и влaдeльцa «Мoскoвскoгo кoмсoмoльцa» Пaвлa Гусeвa Eвгeнию Eфимoву, которая уже несколько месяцев делит с ним совместно нажитое имущество могут задержать по делу о краже. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на ее адвокатов.

Так, изначально адвокат Тимура Маршани рассказал РБК, что Ефимова уже задержана и доставлена в изолятор.

«Она сейчас доставлена в изолятор временного содержания, мы пока не знаем, какой именно. Скорее всего, на Петровке», – рассказал адвокат, уточнив, что Ефимовой вменяют ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, либо повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что не располагают сведениями о задержании Ефимовой. Павел Гусев не ответил на звонки журналистов. Позднее он дал комментарий ТАСС, в котором заявил, что сейчас находится в США и ничего не знает о возможном задержании бывшей жены.

В то же время другой адвокат Ефимовой Александр Добровинский сообщил, что женщину вызвали в полицию в качестве свидетеля по уголовному делу о краже.

«Евгения сейчас находится у меня в офисе. На данный момент ее вызывает УВД по ЦАО Москвы в качестве свидетеля по уголовному делу о краже, возбужденному по заявлению ее мужа», — сказал Добровинский, отметив, что «скорее всего, после опроса ее задержат».

После появления комментария Добровинского, Маршани опроверг свои слова о задержании.

«Завтра она вызвана на допрос в ЦАО города Москвы. Сегодня тоже будут следственные действия. Сейчас у нее нет никакого процессуального статуса, обвинение пока не предъявлено, она просто вызвана для дачи объяснений», — заявил он.

Напомним, в конце августа Пресненский суд Москвы наложил обеспечительный арест на недвижимость Гусева в рамках иска о разделе имущества с супругой. В пресс-службе суда тогда рассказали, что ходатайство о наложении обеспечительных мер в ходе рассмотрения иска заявлялось несколько раз и было удовлетворено судом частично.

Адвокат Ефимовой Марина Дубровская сообщала что Гусев и его супруга обратились в суд с иском о разделе имущества после того, как не смогли договориться о его разделе из-за различных оценок стоимости. По оценке Добровинского, стоимость оспариваемого имущества составляет минимум 30 млрд рублей.

11 сентября Гусев обратился в полицию с заявлением о краже имущества на сумму 2 млн долларов, обвинив в этом свою жену. Об этом на следующий день сообщило агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источников, в список недвижимого имущества Гусева входят:

— квартира в Малом Козихинском переулке, из которой Ефимова просит выселить Гусева и взыскать с него денежную компенсацию за пользование совместным имуществом;

— два жилых домах в Подмосковье;

— 11 нежилых помещений в Москве;

— 15 земельных участков в Московской области;

— пять нежилых помещений в собственности издательского дома «МК»;

— жилой дом в центре Москвы в собственности ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец», где проживают супруги;

— нежилое помещение в собственности ООО «Рекламно-информационное агентство «О»Кей».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.