Британская семья ежегодно тратит тысячи фунтов на украшение своего дома к Рождеству, чтобы позлить соседа

 

Global Look Press


Мaйкл и Лин Фaрнс зa пoслeдниe 16 лeт пoтрaтили oкoлo 10 тысяч фунтoв стeрлингoв нa светящиеся рождественские украшения для своего дома в Восточном Сассексе. Сначала они старались всего лишь позлить соседей, а теперь привлекают туристов и собирают средства на благотворительность.

История сказочного дома началась в точности по сюжету фильма «Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен» с Дэнни де Вито и Мэттью Бродериком. Фарнсы украсили свой дом светящимися сосульками, что вызвало неудовольствие и попытку соперничества у их соседа. На следующий год Фарнсы добавили еще несколько светящихся украшений, чтобы обойти соседа, и тот вновь принял вызов, рассказывает Mirror.

«Я думаю, в конце концов он посчитал это забавным. Я видела фильм «Добро пожаловать», и думаю, наша история действительно немного на него похожа», — говорит миссис Фарнс.

Спустя 16 лет в британской семье выработался определенный порядок подготовки к установке праздничной иллюминации. Фарнсы начинают планировать экспозицию еще в январе, когда демонтируют старые конструкции и заказывают новые. В течение года они продолжают подготовку и многие из игрушек делают вручную, включая постоянно растущее стадо северных оленей.

Рождественские огни каждый год зажигаются 1 декабря. В этом году семья потратила около 1500 фунтов на новые украшения и соорудила светящийся Северный полюс с белыми медведями, пингвинами и ледяным водопадом. Также вокруг дома расположены более 60 фигур Санта-Клаусов и снеговиков, восемь рождественских деревьев и сани для желающих почувствовать себя в сказке. Праздничную атмосферу добавляют традиционные рождественские песни.

Светомузыкальное шоу начинается каждый день в 16 часов. К этому времени к дому Фарнсов приходят и приезжают толпы любопытных, в последнее время появились даже автобусные туры. Шоу продолжается до 21 часа.

Мистер и миссис Фарнс работают в супермаркете и воспитывают троих детей. Их младшую дочь, Рони-Джо, в школе называют «девочкой, которая живет в рождественском доме». Семья не берет плату за участие в их празднике, а вместо этого собирает средства на благотворительность. В этом году Фарнсы принимают пожертвования в пользу зоозащитной организации и трех приютов для животных.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.