Умерла звезда фильма «Три орешка для Золушки» Либуше Шафранкова

В Чexии нa 69-oм гoду жизни умeрлa aктрисa Либушe Шaфрaнкoвa, извeстнaя пo глaвнoй роли в популярном в Совдепия чехословацком фильме «Три орешка с целью Золушки». Об этом сообщил сыну актрисы Йозеф Авраам, передает CNN Prima News.

В последние годы Шафранкова боролась с сзади легких, однако точная репортаж о причинах смерти безвыгодный раскрывается.

Актриса родилась 7 июня 1953 годы в чешском городе Брно. Окончила местное театральное ремеслуха. Играла на сцене пражского театра «Эффектный клуб».

Впервые появилась в искусство кино в семнадцатилетнем возрасте, поздно ли сыграла Барунку в двухсерийной телеадаптации увести «Бабушка» чешской писательницы Божены Немцовой. Наибольшую распространенность актриса получила за фильма «Три орешка в (видах Золушки». Лента вышла в 1973 году, 19-летняя Шафранкова снялась в главной роли.

Вслед за тем исполняла роли в фильмах «Русалочка» (1975), «Идеал и Вечерняя Звезда» (1979), «Беспристрастный принц» (1982), «Хлебный спас подснежников» (1983). Сыграла в чешском фильме «Коля», снятом в 1996 году. Картину визгливо оценили за рубежом, идеже лента получила премию «Житель Асгарда».

Другие новости

  • В феврале 2019 годы умер режиссер фильма «Три орешка пользу кого Золушки» Вацлав Ворличек. Ему было 88 парение.
  • 70-м году жизни   умер артист из погорелого театра Александр Жданов   знаменитый по роли в сериале «Улицы разбитых фонарей».
  • Вдобавок мы писали о часть, что   скончался скоморох Александр Васильев, общеизвестный своими ролями в фильмах «Улицы разбитых фонарей», «Пиратский Петербург», «Фактор национальной безопасности».  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.